公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
【治安管理】大连市公安局关于依法取缔日租房非法经营活动的通告

 大公告[2010]2号

  最近一个时期,我市部分地区出现许多利用出租房屋进行日租房的非法经营活动。日租房存在诸多安全隐患,严重影响了我市房屋租赁活动的治安管理秩序,妨碍了公安机关对流动人口的管理。对此,公安机关将全面加强对房屋租赁活动的治安管理,依法查处日租房等形式的非法租赁活动,现将有关规定通告如下:
  一、日租房是指单位和个人利用居民住宅、公寓、宿舍、临建房接待旅客住宿(三十日以内),并按日或小时收费的一种非法经营活动,即对出租房屋进行旅馆化经营。日租房的存在,不但增加了行政职能部门的监管难度,同时降低了我市流动人口的管控力度,很容易被不法人员所利用,成为其藏身落脚和从事违法犯罪活动的地点,存在严重的安全隐患。
  二、经营日租房的单位和个人必须按照《大连市旅馆业治安管理规定》取得旅馆《特种行业许可证》后方可经营。任何单位和个人不得以日租房形式对外出租房屋,也不得以托管方式经营日租房。
  三、对日租房,公安机关将按照旅馆业进行监管。凡违反上述规定,以日租房形式经营房屋租赁业务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条之规定,以擅自经营需公安机关许可的行业,予以取缔,对经营者处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。

  特此通告。


                                            二○一○年八月二十四日

发布时间 : 2010-11-8 14:06:29
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有