公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
【治安管理】大连市公安局关于加强旅馆业住宿登记工作的通告

 大公告 [2010]1号

为加强我市旅馆业(含留宿洗浴场所)住宿登记工作,依法履行实名登记制度,根据国家和地方有关法律法规,制定本通告。
一、旅客住宿时须持居民身份证、护照、军官证等有效身份证件方可登记入住;未携带有效身份证件的旅客,须由旅馆所在地派出所出具人口信息登记表方可入住。儿童须由家长或监护人登记入住。
二、旅馆须对旅客的证件进行认真核对,确保证件信息和照片与持证人一致;辨别不清的,交由属地派出所审核并出具人口信息登记表方可入住。
三、旅馆前台登记人员要将旅客证件信息实名、实数录入旅馆业治安管理信息系统,并实时传输。旅馆每日早8时前,要将一名前台登记人员身份证信息录入系统。系统设备故障时,须立即报修。
四、旅馆及工作人员不得接待无证人员住宿、不得一人登记多人住宿、不得接待冒用他人和使用伪造、变造及过期证件的人员住宿。
违反上述规定的,公安机关将依据相关法律法规,给予旅馆、留宿洗浴场所停业整顿或吊销许可证,对责任人及经营负责人分别给予治安处罚。
特此通告。
            二○一○年六月二十一日

 

发布时间 : 2010-7-16 12:51:08
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有