公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:我市警方万余民警“双节”值守“平安大连”
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-10 10:20:07
 

  据悉,今年国庆中秋“双节”期间,我市警方依托立体化治安防控体系“升级版”,采取超常规举措,全面启动战时工作机制,全员放弃休息,投入警力近5.2万人次,执行各类勤务近30万人次,一线民警日均工作超过12小时。各项数据再创全市同期最好治安秩序,特别是实现了重大交通事故和有影响火灾事故“零发生”,确保了滨城市民和来连游客度过了一个安定祥和的“双节”假期。

  市公安局召开“双节”安保工作战果新闻发布会。

  据了解,“双节”期间,全市各级公安机关全警联动、多警联勤,立足职能、全力以赴,在各个领域打赢了一系列安保攻坚战。围绕公共领域安全和社会治安秩序,24小时不间断屯兵街面,全天候多警种无缝对接,累计出动社会面巡逻警力2.3万余人次,警车4700余台次,实现了“打、防、管、控、服”等五个方面功能的全覆盖。

  期间,全市共破获刑事案件169起,抓获各类刑事案件犯罪嫌疑人47名,抓获各类网上逃犯30名。110平台共接警3.4万余起,同比下降6.3%,其中刑事警情550余起,同比下降9.2%,治安警情2000余起,同比下降7.4%;全市共发生刑事案件143起,同比下降21.85%,暴力案件仅发生4起。

  全市查处各类交通违法行为4.5万件,交通违法查处率同比提升68.5%,最大限度清除了交通事故隐患。发生一般交通事故7起,同比下降63.16%。共检查各类场所单位1700余家,发现消防安全隐患和违法行为1800余处,全部督促整改到位,临时查封200余家,三停89家;全市接报火情20起,同比下降12.5﹪。

  市公安局相关负责人介绍,在距离党的十九大召开已经进入“计时读秒”阶段,全市公安机关将蓄力冲刺,以最高的标准、最强的斗志、最佳的状态,戮力同心、众志成城,坚决打赢十九大安保“最后一公里”攻坚战,以优异成绩向党和全市人民交上一份合格的答卷。

 
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局