公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
警察叔叔,你不要离开我 ——五一广场派出所寻找救助走失儿童
来源:平安五一  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-10 14:43:46    

  2017年10月5日下午,五一广场派出所巡警救助了一名走失的小男孩,在将其交到妈妈手中时,温馨的一幕出现了,孩子紧紧抱住敬爱的警察叔叔,久久不愿离开。

  当日14点50分左右,五一广场派出所巡警中队长陈鑫与巡警李世鹏接到110指令,在西安路百盛商场有一男孩走失。巡警迅速赶到现场,找到走失孩子的母亲。经了解,孩子今年5岁,十分顽皮,跟随母亲在商场购物时,到处乱跑玩耍,在一次趁母亲购物时跑开,消失无踪。陈鑫经与大家分析,决定将警力分成两组,一组带着孩子的妈妈去百盛监控室,通过视频探头寻找孩子,另一组到商场内部全力寻找。经过一个多小时的努力,15时许,陈鑫在商场的二楼的一个角落发现了走失的孩子,但孩子因为害怕,已是极度紧张的状态,拒绝任何人的接触和问询,陈鑫始终微笑着,耐心的和孩子沟通,经过好久的努力,才终于让孩子相信,他眼前的人是可以相信的“警察叔叔”,从此始终眷恋在陈鑫的怀里,搂着他的脖子久久也不放手。

  孩子的妈妈赶到时,激动的放声大哭,可孩子竟然不愿离开深深信任的“警察叔叔”温暖的怀抱,即便被放下来,也死死拉着警服的衣襟,久久也不放手……

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有