公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:警方用1小时破获系列砸车窗盗窃案
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-12 10:21:31
 

  对于瓦房店的姜某而言,国庆期间的一场朋友聚会不但没有尽兴,却使得他倍加郁闷,酒醉的他竟借着酒劲连砸20余辆私家车,将车内财物洗劫一空,总价值2万余元。

  10月2日上午,瓦房店市民王某准备开车带着家人出去游玩时发现,自己的爱车玻璃被砸得粉碎,车内物品被洗劫一空。更令王某更加意外的是,当他到瓦房店市公安局岗店派出所报案时,没过多长时间,派出所里来了10多名和他一样的车辆被砸、财物失窃的报案车主。

  瓦房店市公安局迅速成立专案组,民警经现场勘查发现,这10多起砸车玻璃案件作案手法基本相同,应由同一人所为。专案组继续对现场展开详细勘查,调查走访,同时调取各路口监控视频。经过近1小时紧张地筛选,专案组获悉一条重要线索,犯罪嫌疑人在瓦房店某路口出现过。事不宜迟,民警立即驱车前往该路口,成功将犯罪嫌疑人姜某抓获,并从身上搜查出手机3部及部分现金。

  面对审讯,犯罪嫌疑人姜某交代了自己的犯罪事实。50多岁的姜某,2012年曾因砸车玻璃被判有期徒刑9个月,出狱后又因无一技之长,日子过得很窘迫。国庆节当天,心情欠佳的姜某跟几个朋友聚会喝酒,来的几个朋友有家有业有房有车,愈发显得姜某落魄不已。聚会结束,姜某独自一人在大街上漫无目地走着,酒精的作用让他心中怒火越烧越旺。心中不平衡的姜某抄起石头向街边停放的汽车砸去。就这样,借着酒劲,姜某连砸20余辆私家车,并将车内财物洗劫一空,总价值2万余元。

  民警问姜某喝了多少酒,姜某连说自己记不清了。抓姜某时,姜某就浑身带着酒味。等审讯结束了,整个审讯室里更是弥漫着浓重的酒精味。目前,犯罪嫌疑人姜某已被刑事拘留。

 
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局