公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:高速交警雨天五次救援 推车近两公里
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-12 14:37:36
 

  尽管国庆假期已经结束,但是近日鹤大高速车流量仍未减少。连续降雨导致路面湿滑,鹤大高速公路的通行能力受限,高三大队及时启动了恶劣天气应急预案,加强对辖区重点路段的巡逻管控。

  10 月 9 日 14 时左右,指调室接到报警称,在杏树屯路段发生一起交通事故。正在该路段执行巡逻任务的三中队长陈国建立即带领民警王磊前往现场,由于路面水汽和雾汽都很重,事故车辆又占了行车道,十分危险。民警一面摆放反光锥,做好防护,一面查看事故车辆,安抚当时受到惊吓的司机。大雨越下越急,民警的衣裤很快就被雨水淋透了。民警们始终坚守在路面,指挥过往车辆避让。大约 20 分钟后,民警安全撤除事故现场。民警们穿着湿透的衣裤继续巡逻。

  18 时左右,民警巡逻车行至大连湾下道口时,发现一辆轿车停在导流带上。三中队长陈国建立即下车询问情况。该车驾驶员称,车辆突然发生故障,无法继续行驶,正准备报警,没想到交警就来了。当时天已黑,又下着雨,故障车辆坏在匝道口,很容易造成后方车辆追尾事故。在确认该车仍然可以移动后,陈国建让陈东帮助驾驶员推移故障车辆到收费口,随后他驾驶警车,打开警报和警灯,跟在后方做好防护和警示。大约 5 分钟后,该车被警民合力"推"出了大连湾收费站,停在了安全地带等待救援,巡逻车又继续前行,进行夜间的巡逻任务。

  20 时左右,大队巡逻车又接到指调室指令,在明阳路段有一起轻微独立事故,由于是在与高四大队分界附近,暂时无法确定具体管辖。为确保道路安全,防止二次事故发生,大队民警巡逻车迅速赶赴现场,将该车撤离到了应急车道,保证了道路通行的安全,直到现场撤除后才继续巡逻。

  20 时 30 分左右,当巡逻车行至皮口附近路段时,发现一辆轿车打着双闪停在应急车道上,民警上前询问得知该车水温过高,无法行驶。现场民警迅速将警情上报大队指调室,接到警情后指调室立即指派了附近的拖车前去救援,而在拖车到达前,民警将反光路锥在故障车辆后方摆好,将巡逻车一直停在该车后方的应急车道上,开启警报,对过往车辆起到警示作用。民警冒雨在路面上指挥过往车辆迅速通过,防止二次事故的发生。大约 10 分钟后,故障车辆被救援车拖走,现场恢复正常通行。

  21 时左右,民警在巡逻到得胜路段时再次发现一辆故障车辆停在应急车道上。民警迅速反应,第一时间联系指调室及拖车将故障车辆拖走,消除安全隐患,防止次生事故发生。当天,高速交警雨中推车近两公里。

 
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局