公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全市交警系统将重拳打击各类交通违法行为
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-12 9:41:03
 

  据悉,自即日起至10月底,全市交警部门将把全部警力和摩托车投放到路面,充分利用缉查布控系统,处罚“两客一危”车辆,重点查处多条违法信息未处理、逾期未审验、假牌套牌、酒驾毒驾和货车载人、逆行、闯红灯、闯禁行等严重违法行为。

  “即日起,全市交警部门所有窗口,包括交警支队电子处罚中心(二十高电子处罚站),将对重点车辆、重点驾驶人违法未处理、审验、换证的,开辟专门的绿色通道。”据介绍,交警部门将以“人休车不休”昼夜结合,采取“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”等超常举措,会同蓝鲨机动队重拳出击加大对违反禁令标志、双黄线调头、逆向行驶、行车中拨打接听电话、行车时有妨碍安全驾驶行为的、不按规定使用安全带、未随车携带行驶证、驾驶证、机动车不礼让斑马线和大货车野蛮驾驶、长途客车违反凌晨2时至5时通行规定,农村面包车超员载客等违法行为的打击力度。

  据了解,交警部门将严格落实长途客车夜间通行规定以及高速公路晚18时至次日早6时禁止危化品运输车辆通行规定。加强对重点驾驶人审验、换证、以及重点车辆违法未处理“回头看”,对不交罚款、重点驾驶人不审验的,要么延期、要么吊销。对于两客一危一货车辆,在本月20日前不到交警部门处理违法的,将采取查、堵、拖车措施,交通局将取消其驾驶人营运资质,对企业延期审验。对客货运车、危化品运输车和校车的严重交通违法行为实行全面曝光。对不符合安全技术条件的重点车辆督促整改,直至强制停驶。对于发现未戒断毒瘾和正在使用毒品的重点驾驶人,在履行相关检测手续后,符合注销条件的,一律注销其驾驶证,并予以公告,坚决杜绝此类驾驶员驾驶车辆上路。

  期间,交警部门还将会同交通、安监等部门,对全市道路急弯、险坡、险桥、临水、临崖、连续弯路和易发生交通事故等重点路段,进行一次交通安全隐患大排查、大治理。同时,加强对高速公路收费站、服务区、施工路段、隧道以及县市区国省干道、城乡结合部的巡逻管控力度。一律停止高速公路和主干线路占道施工审批;达不到安全标准的将督促施工单位立即整改;对整改后仍达不到安全标准的,一律暂停施工。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有