公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
金州分局市场所全力助九旬老人寻家
来源:金州分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-13 10:06:54    

  2017年9月20日12时许,市场所值班民警发现所门口的马路边上有一位老大娘神色焦急不停张望,遂上前询问,见老人逻辑混乱、吐字不清,凭经验判断,老人很可能是走失了,于是将老人搀扶到所内休息,并给老人拿来了热水和食物。

  不多时,见老人情绪逐渐稳定下来,民警便上前与其攀谈,老人说自己住在大华街,到了大华街附近自己就能找到家。鉴于此,民警立即带领老人驱车前往大华街,到了大华街后,老大娘左顾右盼依旧没能找到家,于是,民警又把老大娘领回了所里。为了尽快找到线索,民警又耐心地与老人攀谈起来。由于老人年龄偏大,又是外地口音,民警费了好大的劲,才收集到另一条线索――老人的儿子在部队医院工作。为了尽快与老人的家人取得联系,民警马上联系自己在部队服役时的战友帮忙寻找,大约一个半小时后,终于联系到老人的儿子钱某荣及其孙女钱某花。

  经了解,老人今年90岁了,患有老年痴呆,经常走失,这次家里人一不留神,老人便从家中走了出去。接老人走时,其家人表示:若不是派出所民警的热心帮助和悉心照料,还不知会出现什么意外和危险,真是太感谢市场派出所的好心民警了。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有