公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:母女煤气中毒 好民警奋力抢救
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-13 9:50:21
 

  10月11日晚6时许,一阵急促的脚步声打破了医院的宁静。一个6岁的小女孩在两名民警的护送下,被医生推进了抢救室……

  当天傍晚,甘井子区泡崖附近一居民楼内弥漫着一股刺鼻的煤气味。居民打电话报警。正当人们对此议论纷纷时,一名男子惊慌失措地抱着个小女孩冲出楼外。“他们是从一户居民家跑出来的,那个孩子已经煤气中毒了。”据目击者赵先生介绍,小女孩看上去只有五六岁的模样,当时已经人事不省。抱着她的男子是孩子的舅舅,他一路跑一路掉眼泪,嘴里还不停地说着“救救孩子”。正当两人跑出不远,一辆警车急速赶来,将孩子送往医院抢救。而孩子的母亲,由于吸入大量煤气已经没有了生命体征。

  “我听说孩子妈妈好像遇到了问题,有轻生倾向,邻居说是她自己打开的煤气阀。”一名居民唏嘘不已。

  10月12日上午,记者与救助小女孩的甘井子分局泡崖街派出所民警取得联系。据其介绍,事发当晚他们接到指挥中心指令,辖区内有对母女煤气中毒。民警当即驾车赶往事发现场。当警车行驶到事发地附近时,便见到了孩子舅舅抱着小女孩迎面跑了过来。民警当即将小女孩送往医院,并叮嘱孩子舅舅留在家中料理后事。而此时,她一直抽搐,并伴有呕吐症状,肢体末梢冰凉,四肢僵硬,情况十分危险。到达医院后,由于家属尚未到达现场,民警帮忙办理住院手续,并不停地安慰孩子。经过抢救,孩子情况暂时平稳。直到当晚8时40分许,小女孩的亲戚从瓦房店赶到医院。民警这才离开,继续执勤。

 
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局