公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
上门办理身份证 民警温暖送到家
来源:平安五一  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-19 10:25:47    

  2017年10月12日,居民贺奶奶的女儿李女士到分局治安大队咨询老人办理身份证事宜,通过了解得知,贺奶奶今年89岁高龄,从未办理过二代身份证,常年卧病在床且精神恍惚,拒绝出门,而老人身体状况每况愈下,子女担心老人一旦病重,没有二代身份证医院拒绝办理住院手续,且以后很多事宜都需要老人的身份证办理。了解到这个情况后,根据身份证办理要求,治安大队立即与五一广场派出所联系,由户籍所在地的社区民警到老人实际居住地,现场核实老人是否如申请人所诉意识不清,不能自己办证,并要求所有子女到场签订委托书。社区民警杨长春,在“十九大”维稳任务繁重的情况下,为了让老人早日拿到身份证,立即打车前往龙江路老人的居住地,了解其情况,并按照要求让其四个子女签订委托书。由于老人在文化大革命的时候受到过刺激,觉得民警是坏人,不让他进屋,杨长春只能在屋外好言相劝,不断的跟老人聊天,取得老人的信任,经过长达3个小时的沟通,才得以入户,并让四个子女在老人面前写下委托书。

  2017年10月13日9时,在治安大队民警肖莉莉的配合指导下,五一广场派出所民警林晓萌、协警姜丽,来到老人家里,为老人采集身份证照片及指纹。由于老人神志不清,不会与人沟通,又拒绝陌生人靠近,不允许民警为其照相,且老人长期卧床,无法正常坐着拍照,想拍到一张合格的身份证照片难度非常大。民警耐心的与其沟通,老人首先终于同意为其拍照,随后民警一遍遍的引导,1个小时后终于抓拍到老人合格的照片。

  因为老人年岁已高,指纹已经磨平,指纹采集率几乎为0,民警又哄着老人一次又一次的采集指纹,终于将老人的指纹采集成功,老人终于有了新的身份证。

  民警耐心细致的服务,赢得老人儿女的赞誉,真正的做到心系群众,为人民服务。

 

 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有