公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
上门办理身份证 民警温暖送到家
来源:平安五一  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-19 10:25:47    

  2017年10月12日,居民贺奶奶的女儿李女士到分局治安大队咨询老人办理身份证事宜,通过了解得知,贺奶奶今年89岁高龄,从未办理过二代身份证,常年卧病在床且精神恍惚,拒绝出门,而老人身体状况每况愈下,子女担心老人一旦病重,没有二代身份证医院拒绝办理住院手续,且以后很多事宜都需要老人的身份证办理。了解到这个情况后,根据身份证办理要求,治安大队立即与五一广场派出所联系,由户籍所在地的社区民警到老人实际居住地,现场核实老人是否如申请人所诉意识不清,不能自己办证,并要求所有子女到场签订委托书。社区民警杨长春,在“十九大”维稳任务繁重的情况下,为了让老人早日拿到身份证,立即打车前往龙江路老人的居住地,了解其情况,并按照要求让其四个子女签订委托书。由于老人在文化大革命的时候受到过刺激,觉得民警是坏人,不让他进屋,杨长春只能在屋外好言相劝,不断的跟老人聊天,取得老人的信任,经过长达3个小时的沟通,才得以入户,并让四个子女在老人面前写下委托书。

  2017年10月13日9时,在治安大队民警肖莉莉的配合指导下,五一广场派出所民警林晓萌、协警姜丽,来到老人家里,为老人采集身份证照片及指纹。由于老人神志不清,不会与人沟通,又拒绝陌生人靠近,不允许民警为其照相,且老人长期卧床,无法正常坐着拍照,想拍到一张合格的身份证照片难度非常大。民警耐心的与其沟通,老人首先终于同意为其拍照,随后民警一遍遍的引导,1个小时后终于抓拍到老人合格的照片。

  因为老人年岁已高,指纹已经磨平,指纹采集率几乎为0,民警又哄着老人一次又一次的采集指纹,终于将老人的指纹采集成功,老人终于有了新的身份证。

  民警耐心细致的服务,赢得老人儿女的赞誉,真正的做到心系群众,为人民服务。

 

 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局