公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 10:10:06
 

  10 月 20 日上午,居住在大连高新区凌水社区的老李从银行取出了 1700 元的退休金,回家后老人发现装在兜里的钱一文不剩,再仔细一看装钱的衬衫上衣口袋有个洞。

  据老李介绍,10 月 20 日上午 9 点,他从高新园区哈佛世纪小区附近的农业银行取出了 1700 元退休金,之后将钱放入了衬衫口袋中。可回家后发现刚取的钱全都不见了,他仔细一看发现自己衬衫的上衣口袋是漏的。

  老李平时的生活十分节俭,这笔钱丢失对他打击很大。" 这笔钱是我跟老伴的生活费,要是丢失了我们这个月的生活都成了难题。" 老李说,思来想去他来到了辖区凌水派出所向警察求助。

  当时派出所值班的警员赵昕宇在了解到情况后,赶紧来到了哈佛世纪小区物业查找视频监控,调取了事发时间点农行周边的监控录像。

  赵昕宇发现在当日上午 9 点 18 分,老李取完钱后一边走路,他装在兜里的钱一点点的往外掉,走一路掉一路,可老人却浑然不知。

  老人离开之后,有一名身穿保洁服装的中年男子和一名从附近店里出来的女子将钱捡走。

  为了帮助老人找回丢失的钱,警员赵昕宇几经走访,终于查找到了捡走老李钱的人,他们是环卫工王师傅和附近商店的潘女士。通过了解得知,环卫工王师傅拾到了 1200 元,潘女士拾到了 500 元。在得知找到失主情况后,两人均表示愿意将钱全额归还给老人。

  当日下午 1 点 30 分,在凌水阳光社区工作人员和警员赵昕宇的见证下,王师傅和潘女士将拾到的 1700 元钱全部交还到了老李的手中。" 感谢大家能够拾金不昧,也感谢人民警察为人民。" 老李激动的说。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有