公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 10:10:06
 

  10 月 20 日上午,居住在大连高新区凌水社区的老李从银行取出了 1700 元的退休金,回家后老人发现装在兜里的钱一文不剩,再仔细一看装钱的衬衫上衣口袋有个洞。

  据老李介绍,10 月 20 日上午 9 点,他从高新园区哈佛世纪小区附近的农业银行取出了 1700 元退休金,之后将钱放入了衬衫口袋中。可回家后发现刚取的钱全都不见了,他仔细一看发现自己衬衫的上衣口袋是漏的。

  老李平时的生活十分节俭,这笔钱丢失对他打击很大。" 这笔钱是我跟老伴的生活费,要是丢失了我们这个月的生活都成了难题。" 老李说,思来想去他来到了辖区凌水派出所向警察求助。

  当时派出所值班的警员赵昕宇在了解到情况后,赶紧来到了哈佛世纪小区物业查找视频监控,调取了事发时间点农行周边的监控录像。

  赵昕宇发现在当日上午 9 点 18 分,老李取完钱后一边走路,他装在兜里的钱一点点的往外掉,走一路掉一路,可老人却浑然不知。

  老人离开之后,有一名身穿保洁服装的中年男子和一名从附近店里出来的女子将钱捡走。

  为了帮助老人找回丢失的钱,警员赵昕宇几经走访,终于查找到了捡走老李钱的人,他们是环卫工王师傅和附近商店的潘女士。通过了解得知,环卫工王师傅拾到了 1200 元,潘女士拾到了 500 元。在得知找到失主情况后,两人均表示愿意将钱全额归还给老人。

  当日下午 1 点 30 分,在凌水阳光社区工作人员和警员赵昕宇的见证下,王师傅和潘女士将拾到的 1700 元钱全部交还到了老李的手中。" 感谢大家能够拾金不昧,也感谢人民警察为人民。" 老李激动的说。

 
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局