公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
民警耐心解惑 感动聋哑人士
来源:庄河市局  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 10:12:49    

  现任庄河市公安局出入境管理大队民警的徐蕾。热情大方、微笑服务,这是徐蕾留给办事群众的第一印象;耐心接待、真诚细致,则是办事群众给徐蕾最中肯的评价。窗口工作最重要的就是服务群众,徐蕾总结了六个字服务口诀:“用心,用情,用智”。用心,顾名思义就是把群众的事放在心上,设身处地换位思考,想群众之所想,急群众之所急,解答业务一次详尽,决不让群众多跑腿;用情,就是热情周到,真正做到把群众当成家人和朋友,用真诚的微笑换取群众赞许的目光,用热情的服务获得自身最大的满足;用智,就是讲究方式方法,大部分办事群众都是第一次办理出入境证件,不了解就容易产生误解,解释的多了群众反倒容易先不耐烦,这个时候,群众就容易自卑、抵触、甚至反抗,每每遇到这种情况,徐蕾都要慢下来,先消除群众顾虑,帮他分析利弊。

  8月25日中午快下班时来了三位聋哑人,他们站在窗口前比比划划,急出一头的汗也没能表达清楚要办什么,徐蕾见状来到他们身边,此时的沟通完全体现在文字上,一行行工整的字迹将办理出入境办理流程与注意事项详细的写了出来,近10 页的沟通对话将民警与百姓的心紧紧联系在一起,经过近半个小时的文字沟通对话和业务办理,徐蕾成功的将三人的出入境手续办理完毕。三名聋哑人在办完业务后脸上灿烂的笑容和竖起的大拇指,是对徐蕾最大的认可和奖励。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有