公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
民警耐心解惑 感动聋哑人士
来源:庄河市局  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 10:12:49    

  现任庄河市公安局出入境管理大队民警的徐蕾。热情大方、微笑服务,这是徐蕾留给办事群众的第一印象;耐心接待、真诚细致,则是办事群众给徐蕾最中肯的评价。窗口工作最重要的就是服务群众,徐蕾总结了六个字服务口诀:“用心,用情,用智”。用心,顾名思义就是把群众的事放在心上,设身处地换位思考,想群众之所想,急群众之所急,解答业务一次详尽,决不让群众多跑腿;用情,就是热情周到,真正做到把群众当成家人和朋友,用真诚的微笑换取群众赞许的目光,用热情的服务获得自身最大的满足;用智,就是讲究方式方法,大部分办事群众都是第一次办理出入境证件,不了解就容易产生误解,解释的多了群众反倒容易先不耐烦,这个时候,群众就容易自卑、抵触、甚至反抗,每每遇到这种情况,徐蕾都要慢下来,先消除群众顾虑,帮他分析利弊。

  8月25日中午快下班时来了三位聋哑人,他们站在窗口前比比划划,急出一头的汗也没能表达清楚要办什么,徐蕾见状来到他们身边,此时的沟通完全体现在文字上,一行行工整的字迹将办理出入境办理流程与注意事项详细的写了出来,近10 页的沟通对话将民警与百姓的心紧紧联系在一起,经过近半个小时的文字沟通对话和业务办理,徐蕾成功的将三人的出入境手续办理完毕。三名聋哑人在办完业务后脸上灿烂的笑容和竖起的大拇指,是对徐蕾最大的认可和奖励。

 

 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局