公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
失“儿”复得 情暖民心
来源:中山分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 10:15:10    

  他们不放弃每一个迷失的脚步,用爱心实现一个个家庭团圆的幸福梦。他们是民警,这些是最平凡的日常工作,然而平凡彰显伟大,感动凝聚力量,负重前行,我们幸而有你风雨同路。

  10月13日上午10时,辖区居民张某手捧感谢信来到民主广场派出所,真诚的感谢我所巡警迅速反应、不懈努力,帮助其找到走丢的孩子。

  10月13日早8时30分,民主广场派出所巡警接到一位泣不成声的母亲报警,称在七一早市买菜时三岁的孩子丢失了。民主所接到报警后高度重视,两分钟内赶赴现场。向焦急的母亲详细询问了孩子的具体特征后安抚好母亲的情绪,立即开展工作。早高峰人员密集,市场人流量大,如果孩子走失时间过长后果将不堪设想。民主所巡警李成军、文职警员孙斌经分析后决定开展车巡与步巡相结合的方式开展地毯式寻找,考虑到孩子还年幼,离走失时间又短,应该走不远,因此一批人员带着孩子母亲开车沿早上母子俩来的路线大范围搜索,另一批人员边步行仔细寻找边去调取市场监控。经过周密的巡查,终于在银州国际大厦门前找到了一名与母亲描述衣着特征较为一致的小男孩,经母亲辨认就是失踪的孩子。

  孩子的母亲张某紧紧抱住孩子激动的流下了眼泪。一遍遍的感谢我所巡警真正为百姓做实事,并于之后给我所巡警送来了感谢信与锦旗,感谢民警的辛勤付出让孩子安全回家。

  

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有