公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-24 12:45:32
 

  吕丹丹是西岗交警大队换证窗口的一名普通女警,长期以来, 她以一名民警的担当、以一名党员的热枕,默默地为群众奉献着自己的青春。

  10月23日是24节气“霜降”,突如其来的降温,给出行的人们带来了些许凉意。清晨,吕丹丹按照机关加勤要求,在东北路同香山庄路段进行交通疏导、指挥过往行人安全通行。

  同香山庄行人过往通行信号灯时间短,吕丹丹不停地提醒群众快速通过斑马线,此时,吕丹丹发现一位白发加鬓的老奶奶双手提满了袋子、步履蹒跚的走在马路中间。信号灯已发出提示变换的闪烁,吕丹丹急忙将东北路往来车辆提前打停,立即向老奶奶跑去,帮助老奶奶提起袋子,并搀扶着她安全通过斑马线。这对于吕丹丹来说只是一件微不足道的小事,但却给周围的群众带来了一股暖流。

  一位送孩子上学的市民正巧路过同香山庄,用手机拍下了这感人的一幕,并在朋友圈里这样写道:

  今日霜降,天虽寒,心却暖。早晨七点,送小孩上学,在同香山庄信号灯附近,看到一个女交警帮助老奶奶拎着袋子,搀扶着把老人送过马路。小孩说:“阿姨真美!”我说:“哪儿美?你都没看见脸呢!”小孩回我一句:“交警阿姨行为美。”不知道这个女交警是不是一位母亲,如果是,她站岗的时候会不会想:今天降温,孩子早饭吃得饱不饱,衣服穿得暖不暖?小手冷不冷?感谢交警的牺牲和守护,感谢女交警给孩子上了一堂思想品德课。今天,大连降温了。交警们都多穿点儿,别冻着!你们冷,我们心疼!

  交警提醒:

  进入霜降季节,天气逐渐寒冷,特别是早晚雾大、道路湿滑。希望广大司机要树立“安全第一”理念,尤其是载重5吨以上的大货车等重型车辆,在行经人行横道和人员密集路段时,一定要减速慢行,严防交通事故发生。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有