公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:创新思想政治工作机制
来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-26 9:20:41
 

  队伍士气如何激励?队伍精神如何鼓舞?据了解,在党的十九大安保工作中,辽宁省大连市公安局通过积极创新严密、高效、务实的工作机制,以强有力的战时思想政治工作,确保队伍始终保持最高昂的士气、最严谨的作风、最良好的形象、最规范的执法、最优质的服务。

  ——针对战时特点,抓思想、强责任,提升队伍精神状态。大连市公安局以开展“永葆本色”——庆祝“八一”建军节主题教育、“忠诚的誓言”——缅怀公安英烈暨新警入警主题教育等活动为载体,开展宗旨意识、公安优良传统教育,提振民警队伍士气。他们建立队伍战时思想分析机制,全面了解掌握民警思想动态。经常性开展谈心谈话,做到防微杜渐,彻底消除各类苗头和隐患。

  ——严肃战时作风,抓管理、提效能,增强队伍生机活力。大连市公安局先后三次召开强化战时纪律作风建设大会,明确提出纪律规定,严格落实领导干部“一岗双责”,实行“工作任务与工作责任捆绑、单位领导与责任民警捆绑”,建立战时岗位责任清单,要求全体民警必须知晓、熟悉本职工作,必须按照工作要求,切实履行职责,完成任务。

  ——把握战时规律,抓宣传、树典型,树立队伍良好形象。通过启动战时表彰奖励机制,大连市公安局对在安保一线工作中作出显著成绩和突出贡献的集体和个人,实时申报、随警考核、火线表彰,目前已为2人记二等功、4人记三等功、20人记嘉奖。通过深入安保一线,广泛收集和挖掘基层一线民警的突出事迹和重大战果,利用宣传平台进行宣传,在队伍中营造见贤思齐、昂扬向上的氛围。

  ——发扬战时传统,抓关爱、鼓干劲,激发队伍昂扬斗志。在各地医院建立民警救治“绿色通道”,开办以减压技能强化训练为主要内容的“心理工作者岗位技能提升培训班”,全面启动战时三级心理健康服务,实施民警心理危机24小时干预机制,为350余名基层民警举办了减压讲座、进行了减压训练。针对军转干部、女民警、老同志、双警家庭等群体,大连市公安局相继出台了《大连市公安局关心关爱军转干部12条措施》《大连市公安局关心关爱女警14条措施》《大连市公安局关心关爱老同志老干部10条措施》《大连市公安局关心关爱双警家庭十条措施》,带动全体参战民警全身心投入安保工作。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有