公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
手机用户要警惕感染“短信拦截”木马程序

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现了手机用户感染“短信拦截”木马程序的情况。

  该病毒感染会在受感染手机系统中获取如下权限:读取手机状态;接收短信和读取短信内容;发送短信;访问网络连接;允许程序开机自动运行;允许编写短信;允许访问联系人信息;允许修改全局音频设置;允许程序获取当前最近运行任务的有关信息;运行程序读取或写入系统设置;允许访问振动设备;允许读写内置SD卡;允许程序访问无线WIFI网络状态信息。

  在病毒执行完安装后,会隐藏自身图标,激活设备管理器,防止卸载,启动服务,动态注册短信拦截器,把收集到的信息上传到指定的邮箱。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该手机病毒的计算机用户,我们建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该手机病毒的计算机用户,我们建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护手机安全的目的。

  (三)手机用户不要轻易上陌生的网站下载软件或是点击短信中的URL链接地址,如果是联系人发来的短信核实真实性后再点击打开。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-30 10:31:18    
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局