公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警方提示:跨海大桥“跨”不得 安全隐患要当心

  提到星海湾大桥,生活在大连的小伙伴们肯定都不陌生。星海湾大桥是东北地区最长的跨海大桥工程,中国首座海上地锚悬索式跨海大桥,不仅是大连市“七纵七横”道路网中的重要一横,也因为沿途风光旖旎成为大连著名的观光景点。

  跨海大桥上的美景吸引了很多人观赏,有些人在高速行进的车流中驾车行驶,直接把车停在了桥上,跨越护栏观景。这样的行为可是非常危险的!

  针对大桥上的违停车辆,交警多以劝离为主,不过对严重影响交通的违停车辆,将按照我国《道路交通安全法》的规定,处以罚款200元、记3分的处罚。

  警方提示:

  在跨海大桥上随意减速、缓慢行驶、停车,行人横穿车道、看风景、钓鱼,都会造成巨大安全隐患和交通拥堵。想去观赏美景的小伙伴,还请步行上桥,以免发生危险哦!

 

来源:大连公安影视中心  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-30 15:13:41    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有