公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局开展犬类管理百日专项整治行动
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-9 9:09:26
 

  据悉,为进一步加强犬类管理工作,切实解决社会各界和广大市民反映强烈的犬类管理问题,市公安局决定从9月20日至12月28日,在全市城乡开展为期一百天的犬类管理专项整治行动。

  市养犬办副主任邓天义介绍,此次整治行动将通过治理整顿,重点解决养犬不登记办证、不年审,市区内豢养大型犬、烈性犬、污染环境以及不按规定时间遛犬或犬只出户不拴犬链、无人牵领等群众反映强烈的热点问题,使我市的犬类管理问题得到根本改观,城市环境得到净化,市民的养犬行为得到规范,违规养犬行为得到有效查处。为城市美化,维护生产、生活秩序,保障人民群众健康提供良好的条件。

  整治行动将利用广播、电视、报刊、网络、宣传单、标语、横幅、社区板报,以及出动宣传车、《致养犬居民一封信》等多种形式,广泛宣传犬类管理的法律、法规,违规养犬带来的社会危害的典型案例。邓天义提醒广大养犬户应依法养犬,文明养犬,科学养犬,严格遵守养犬的相关规定,切实消除“办不办证都一样”的错误认识和侥幸从众心理。同时,对养犬不办证和犬证未年审的以及养大型犬、烈性犬未按规定期限及时处理的,公安部门将坚决予以强制收容;对市民不按规定时间、地点在公共场所遛犬的,将按相关养犬法规予以处罚,拒不接受处罚的予以强制收容犬只和罚款,使养犬管理工作迈上法治化、规范化管理的轨道。

 
 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有