公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
瓦房店警方顺藤摸瓜破获“毁花”案
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-10-9 9:29:49    

  认为公园的花海影响自己家影视园的生意,孙某竟然向瓦房店市某公园花海中喷洒除草剂,致7.5万株花卉枯萎死亡。瓦房店市警方抽调精干警力,从视频中两只小狗查找破案线索,终于于9月22日将毁财嫌疑人孙某抓获,现在,孙某已经被警方刑事拘留,花卉的损失正在估价中。

  成片花卉突然枯萎死亡

  花纹小狗成了破案线索

  2017年8月2日,站前派出所接到群众报案称:瓦房店市某公园人工湖东侧花海中成片的花卉枯萎死亡,怀疑是人为所致。警方找了技术部门进行鉴定,排除了花卉得病,确认是喷洒除草剂所致。

  这是一起严重的毁财案。花海地处该公园中心地带,如今却是一片枯黄景象,社会影响恶劣。瓦房店市警方高度重视此案,侦查员首先对案件进行了重新的梳理,调取公园的相关监控,发现7月31日凌晨2时许,有一名中年男子身背喷雾器经过监控探头,后边有两只小狗跟随,两只小狗后背都带有花纹,侦查员认为,该男子就应该是嫌疑人。

  经过连续数天走访,排查了500余户,侦查人员终于得到了一条重要的线索:在公园内承包影视园的孙某,家中养了两只后背带花纹的小狗,通过秘密侦查,发现这两只小狗与现场的两只狗一致,于是孙某构成了作案的重大嫌疑,9月22日上午,侦查员在其家中将孙某抓获。

  认为花海影响生意

  痛下杀手顺便遛狗

  在证据面前,孙某不得不交代自己的作案事实。原来,孙某在公园内承包了个影视园,用于婚纱摄影租用场地,一段时间,自己的生意不如从前,于是,孙某多方找原因,认为是公园里花海的花开得太漂亮了,拍婚纱照的人都到那里取景,而不租用自己的场地了。要想让生意好,就得毁掉这些花卉,让顾客光顾自己的影视园。于是,他买来除草剂,于7月31日凌晨时分,背上自己给花草喷药的喷雾器,开始作案。孙某的两只小狗,平时都圈在笼子里,只有早晨他才遛遛狗,当他准备出门作案时,两只小狗叫个不停,还以为要遛它们呢,无奈,孙某想反正离作案地点不远,不如借此机会遛遛它们算了,就这样,孙某在作案时,带了这两只狗,没想到,这两只小狗成了警方破案的重要线索。

 

 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局