公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
消防安全从娃娃抓起 幼儿园疏散演练警钟长鸣
来源:甘井子分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-13 13:55:36    

  在全国消防安全日到来之际,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11 月 9 日上午,辛寨子街道美林园(庐)社区安全、教育、卫计办联合工会在爱丽丝幼儿园开展了消防知识进课堂和消防应急疏散演练活动。

  活动中,来自泡崖消防中队的消防员用通俗易懂的语言为小朋友现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与孩子们日常生活密切相关的消防知识。随后,幼儿园就演练的时间、路线、内容、对象作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项也作了一一讲解。当幼儿园发出第一声"火警广播"之后,全园幼儿听从教师指挥,把毛巾蘸上水,用湿毛巾捂住口鼻,低伏前进,立即跟随教师快速、安全进行疏散,各班教师到达安全地带后对疏散的幼儿人数进行清点,整个消防疏散活动仅用时两分钟。

  此次演练活动不仅落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,对"教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会"的消防安全宣传工作有了更好的诠释。

 

 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有