公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
消防安全从娃娃抓起 幼儿园疏散演练警钟长鸣
来源:甘井子分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-13 13:55:36    

  在全国消防安全日到来之际,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11 月 9 日上午,辛寨子街道美林园(庐)社区安全、教育、卫计办联合工会在爱丽丝幼儿园开展了消防知识进课堂和消防应急疏散演练活动。

  活动中,来自泡崖消防中队的消防员用通俗易懂的语言为小朋友现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与孩子们日常生活密切相关的消防知识。随后,幼儿园就演练的时间、路线、内容、对象作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项也作了一一讲解。当幼儿园发出第一声"火警广播"之后,全园幼儿听从教师指挥,把毛巾蘸上水,用湿毛巾捂住口鼻,低伏前进,立即跟随教师快速、安全进行疏散,各班教师到达安全地带后对疏散的幼儿人数进行清点,整个消防疏散活动仅用时两分钟。

  此次演练活动不仅落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,对"教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会"的消防安全宣传工作有了更好的诠释。

 

 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有