公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
消防安全从娃娃抓起 幼儿园疏散演练警钟长鸣
来源:甘井子分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-13 13:55:36    

  在全国消防安全日到来之际,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11 月 9 日上午,辛寨子街道美林园(庐)社区安全、教育、卫计办联合工会在爱丽丝幼儿园开展了消防知识进课堂和消防应急疏散演练活动。

  活动中,来自泡崖消防中队的消防员用通俗易懂的语言为小朋友现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与孩子们日常生活密切相关的消防知识。随后,幼儿园就演练的时间、路线、内容、对象作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项也作了一一讲解。当幼儿园发出第一声"火警广播"之后,全园幼儿听从教师指挥,把毛巾蘸上水,用湿毛巾捂住口鼻,低伏前进,立即跟随教师快速、安全进行疏散,各班教师到达安全地带后对疏散的幼儿人数进行清点,整个消防疏散活动仅用时两分钟。

  此次演练活动不仅落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,对"教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会"的消防安全宣传工作有了更好的诠释。

 

 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局