公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:民警5小时帮他找回饭店丢失的手机
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-13 9:43:04
 

   11月8日,高新区某公司员工吴某在饭店吃饭时将一部新手机遗忘在桌上,求助龙王塘派出所后,民警通过查看监控录像几经周折仅用5小时帮吴某找回手机。

  11月8日7时30分,小吴在一家饭店吃早餐时将手机落在餐桌上,回到单位发现手机丢失后又折返回饭店,询问老板和服务员时都说没看到,再拨打自己的手机处于关机状态。小吴抱着试试看看的心理到龙王塘派出所报案。虽然并非案件,但民警还是迅速赶到早餐店调取了监控录像。监控录像显示小吴在就餐时确实将手机遗失在餐桌上,他离开后对面桌一男子过来将手机拿走,并乘坐一辆面包车离开。民警根据录像中显示的面包车车牌号很快找到车主张某。张某起初对民警撒谎说,并不认识监控录像里捡手机男子,民警做对方思想工作,张某自知理亏,随后立即联系到捡手机的朋友。接着民警接到了捡手机男子的来电,他开始也是不承认有捡手机的事,经民警耐心说服教育,该男子将捡到的手机送到派出所。此时距吴某丢失手机只有5小时,“破案神速,热情为民”,当天吴某给龙王塘派出所送来了锦旗以表示谢意。

 
 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局