公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
共享消防饕餮盛宴——百余名中学生走进大连消防庄河中队学习消防
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-14 9:04:39
 

  11月5日,庄河第三十初级中学百余名学生在老师的带领下,走进大连消防庄河中队,与消防官兵进行了“零距离”接触。中队官兵针对当前广大师生的防火意识弱、自防自救能力差等特点,结合实际,通过讲解消防安全基本常识,为同学们上了一堂关于消防安全知识课程。

  面对眼前严肃整洁的中队营区,学生们个个都充满着好奇和新鲜,并且被周围的环境深深感染,一个个都排起整齐的队伍,很有秩序地参观起来。首先,中队官兵向师生介绍了中队的整体情况,并运用通俗易懂的讲解方式,结合发生在身边的火灾案例,向学生们讲授了基本消防安全知识,使学生们了解火灾危害性,家庭用火用电、初期火灾扑救、火场逃生,如何拨打“119”等消防安全知识,使他们基本懂得和掌握发生火灾时的一些有效的应对措施。随后,同学们在消防官兵的带领下参观了营区设施、内务设置、车辆装备。参观过程中,同学们显得非常兴奋,有的亲手触摸消防装备,有的拉着战士的手问这个那个。针对同学们的兴趣,中队官兵为其详细介绍了消防器材装备的性能、用途,满足他们的好奇心和求知欲。特别是在看到中队整齐划一的内务后,师生们对消防官兵良好的生活习惯更是赞不绝口。

  此次活动利用参观、讲解等方式将消防知识普及到每名师生,不仅让广大师生零距离接触消防,身临其境感悟消防、认识消防、了解消防,更使师生们学到了一些基本的消防安全知识,增强了自身的消防安全意识,进而带动社会关注消防,支持消防,不断增强广大人民群众对消防工作的认识,促进消防工作的社会覆盖面和社会化进程,切实达到了“教育一名孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效应。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有