公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:甘井子分局抓获潜逃18年杀死工友罪犯
来源:海力网  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-15 10:15:44
 

   1999年2月10日凌晨,在甘井子区一建筑工地值班室内,犯罪嫌疑人张某将工友杀死并抢劫其财物后潜逃。18年里,甘井子警方曾多次派出警力进行追逃,但犯罪嫌疑人十分狡猾,一直未能到案,这个案子也成为办案民警心中的一个结。

  大连市公安局“疾风2号”打击刑事犯罪专项行动开展以来,甘井子分局刑侦大队迅速组织民警,将张某故意杀人案所有的线索进行再次梳理、分析。办案民警连续工作,先后多次辗转到黑龙江省哈尔滨市、双鸭山市、宝清县、集贤县等地核实情况,不放过任何蛛丝马迹。经过不懈地努力,这个藏匿18年之久的罪犯终于露出了马脚。2017年9月4日19时许,刑侦大队追逃小组在黑龙江省双鸭山市将已漂白身份的故意杀人案逃犯张某抓获。

  原来,张某作案后不久,便潜逃到黑龙江省双鸭山市一农场藏匿起来,隐藏了身份,自称名叫“王军”,并且在当地结婚生子,开始了自己的“新生活”。但是,法网恢恢、疏而不漏,当民警出现在“王军”面前时,他感叹道:“这一天终于还是来了”。目前,网上命案逃犯张某已被押解回连,案件正在进一步侦办当中。惩治犯罪,告慰死者,不论犯罪分子逃得多远多久,也必将受到法律的制裁。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有