公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:甘井子分局抓获潜逃18年杀死工友罪犯
来源:海力网  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-15 10:15:44
 

   1999年2月10日凌晨,在甘井子区一建筑工地值班室内,犯罪嫌疑人张某将工友杀死并抢劫其财物后潜逃。18年里,甘井子警方曾多次派出警力进行追逃,但犯罪嫌疑人十分狡猾,一直未能到案,这个案子也成为办案民警心中的一个结。

  大连市公安局“疾风2号”打击刑事犯罪专项行动开展以来,甘井子分局刑侦大队迅速组织民警,将张某故意杀人案所有的线索进行再次梳理、分析。办案民警连续工作,先后多次辗转到黑龙江省哈尔滨市、双鸭山市、宝清县、集贤县等地核实情况,不放过任何蛛丝马迹。经过不懈地努力,这个藏匿18年之久的罪犯终于露出了马脚。2017年9月4日19时许,刑侦大队追逃小组在黑龙江省双鸭山市将已漂白身份的故意杀人案逃犯张某抓获。

  原来,张某作案后不久,便潜逃到黑龙江省双鸭山市一农场藏匿起来,隐藏了身份,自称名叫“王军”,并且在当地结婚生子,开始了自己的“新生活”。但是,法网恢恢、疏而不漏,当民警出现在“王军”面前时,他感叹道:“这一天终于还是来了”。目前,网上命案逃犯张某已被押解回连,案件正在进一步侦办当中。惩治犯罪,告慰死者,不论犯罪分子逃得多远多久,也必将受到法律的制裁。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有