公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:甘井子分局抓获潜逃18年杀死工友罪犯
来源:海力网  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-15 10:15:44
 

   1999年2月10日凌晨,在甘井子区一建筑工地值班室内,犯罪嫌疑人张某将工友杀死并抢劫其财物后潜逃。18年里,甘井子警方曾多次派出警力进行追逃,但犯罪嫌疑人十分狡猾,一直未能到案,这个案子也成为办案民警心中的一个结。

  大连市公安局“疾风2号”打击刑事犯罪专项行动开展以来,甘井子分局刑侦大队迅速组织民警,将张某故意杀人案所有的线索进行再次梳理、分析。办案民警连续工作,先后多次辗转到黑龙江省哈尔滨市、双鸭山市、宝清县、集贤县等地核实情况,不放过任何蛛丝马迹。经过不懈地努力,这个藏匿18年之久的罪犯终于露出了马脚。2017年9月4日19时许,刑侦大队追逃小组在黑龙江省双鸭山市将已漂白身份的故意杀人案逃犯张某抓获。

  原来,张某作案后不久,便潜逃到黑龙江省双鸭山市一农场藏匿起来,隐藏了身份,自称名叫“王军”,并且在当地结婚生子,开始了自己的“新生活”。但是,法网恢恢、疏而不漏,当民警出现在“王军”面前时,他感叹道:“这一天终于还是来了”。目前,网上命案逃犯张某已被押解回连,案件正在进一步侦办当中。惩治犯罪,告慰死者,不论犯罪分子逃得多远多久,也必将受到法律的制裁。

 
 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局