公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
莲花山隧道主线最高限速提至70公里/小时

  星海湾大桥自通车以来,对缓解市区交通拥堵、均衡主城区路网流量起到了重要作用,2016年7月17日,星海湾大桥主线限速提升至80公里/小时,进一步提升了其通行能力。

  莲花山隧道作为进出星海湾大桥的主要通道,一直保持60公里/小时的最高限速。不少驾驶人反应莲花山隧道限速过低,影响通行效率。

  由于车辆通行速度与交通安全密切相关,故隧道设计单位大连市政设计研究院根据莲花山隧道的道路设计条件、接线道路条件、现状交通管控措施,以及关于速度限制的相关规定等进行了专门的交通工程论证并得出结论:莲花山隧道南洞口 - 东行分流点段(即单洞单向三车道段)具备将最高限速由60公里/小时提升至70公里/小时的条件。分流点以北路段及东行支线,保持现状的最高限速(60公里/小时)不变。

  根据交通工程论证结论和现场实际情况,交警支队计划于11月1日0时起提升莲花山隧道南洞口至东行分流点段(即单洞单向三车道段)最高限速至70公里 / 小时,其他路段维持不变。届时,测速抓拍、标志标线等交通设施也将一并完成调整,请广大驾驶员按照现场标志指示通行。

(来源:半岛晨报 编辑:办公室)

发布时间 : 2017-11-1 8:48:04
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有