公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:经侦部门破获百万假酒案
来源:大连晚报   编辑:办公室   发布时间: 2017-11-2 10:08:43
 

  近日,市公安局经侦部门破获了一起案值数百万的假酒案。

   某白酒品牌的大连总经销商赵晓东,在我市经营白酒生意超过17个年头。最近两年,他发现生意越做越不对劲儿,竟然有很多商户不再从自己这里进货了。

   一款单瓶售价只要十几元至几十元的大众酒,销售额突然年均蒸发20%。通过赵晓东和公司销售员大量走访调查,终于摸清了门道,原来市场上出现一批假冒的该品牌白酒,挤占了自己的市场空间,其价格低廉。无奈之下,赵晓东报了警。接到报案后,市公安局经侦支队迅速会同金州公安分局经侦大队成立联合专案组,迅速组织警力进行侦查。在报案人提供线索的商店,发现了疑似假冒的该品牌白酒。同时,民警还发现了其他品牌的疑似假酒。

   据金州公安分局经侦大队中队长刘犇介绍,警方一方面把白酒送到相关鉴定机构鉴定,另一方面根据线索进行前期摸排侦查,锁定了两名犯罪嫌疑人。锁定犯罪嫌疑人的身份及制假窝点的位置后,警方没有在第一时间打草惊蛇。

   经过一个多月的努力,警方查明了犯罪嫌疑人王某山和刘某(女)的基本犯罪事实。7月26日3时许,市公安局经侦支队与金州经侦大队会合,在东升村红旗沟一平房内,将两名犯罪嫌疑人抓获,现场查获两个箱式货车的各种分装和尚未装瓶的白酒及各种包装盒等,涉及其他四个品牌白酒,缴获封盖机、刷瓶机共四台,涉案金额高达数百万元。目前,犯罪嫌疑人王某山、刘某因涉嫌假冒注册商标犯罪已被刑事拘留。

   自8月下旬启动“排查金融领域风险、打击金融领域犯罪”专项行动以来,全市公安机关精心组织、周密部署、全警参战,与金融局、处非办、工商局等职能部门密切配合,取得了显著成果。截至目前,共排查重点企业2370家,立案侦查48起,破案30起,采取强制措施72人,扣押、追缴赃款1600余万元。在打击侵犯知识产权犯罪方面,先后破获“吴XX涉嫌非法经营案”、“王XX涉嫌销售假冒注册商标的商品案”、“孙X涉嫌非法经营案”,涉案金额达到400余万元。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有