公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!

  前不久,甘井子交警大队的民警在巡逻时,发现一名老人仰面摔倒在人行步道上,后脑勺受伤。交警见状立即跑上前去给老人提供帮助。

  经过一番调查,民警了解到,老人独自一人到市场买菜,在公交车站等车时,突然头晕,结果一头摔倒在地上。交警将老人送到医院紧急处置,并及时联系上了老人的子女。目前老人已无大碍。

  温馨提示:天气寒冷,老人独自出门一定要注意安全,最好带上这些:

  1.联系卡。上面写清楚老人的姓名、家庭住址、联系人电话以及疾病史、服药史,方便迷路或发生意外时,别人能及时联系到老人家属。

  2.方便药盒。心脑血管患者容易出现突发状况,这部分人应随身携带药盒,里面装上硝酸甘油、降压药等急救药品,并且附上小标签和服用说明,发生危险时可以在最快时间内得到救治。

  3.拐杖。给老人尤其是腿脚不灵便的准备一根拐杖,可以有效预防跌倒。

  4.老花镜、助听器。上了年纪,一般都会出现眼花、耳聋的症状。他们很可能看不清地上的香蕉皮而摔倒,听不见身边的车辆声发生意外,这时,老花镜和助听器就可以帮上忙。

  5.老人手机。给老人买一个大屏幕的专用手机,设置几个常用号码的快捷键,如120、110,以及子女的联系号码,一旦发生意外,只要老人意识清楚、手脚能动,就能在第一时间自救。

 

来源:平安沙河口  编辑:办公室  发布时间: 2017-11-21 9:42:59    
 

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局