公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连庙岭幼儿园师生走进高新区大队参观学习
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-13 9:46:41
 

  为进一步提高学校、幼儿园师生消防安全意识,加大对消防安全宣传力度,在全社会广泛掀起消防宣传热潮,营造良好的消防宣传环境。12月8日,大连消防高新区大队迎来了一批“小客人”—— 大连庙岭幼儿园的30多名小朋友在老师和家长的带领下,与消防官兵们进行了“零距离”接触,体验消防生活、学习消防知识。

  为了让小朋友们在较短的时间内对消防官兵有所了解,大队官兵为小朋友们安排了最能反映消防部队特色的活动。首先,全体师生在中队官兵的带领下进入营房,参观了解了消防官兵一日生活制度,当小朋友们看到床上那叠的整齐的内务时,一双双小手伸了过去,摸摸、压压,亲身体验到了中队官兵良好的生活作风。随后,大队官兵为师生详细讲解了日常生活中的消防安全常识,包括灭火器材的使用方法,家庭防火常识,火场逃生、救人与自救以及报警的注意事项等。随后,在大队官兵的带领下,小朋友们对消防器材和执勤车辆进行了参观,对于小朋友们提出的问题,官兵们做了详细的回答,使小朋友们对于消防车和消防器材的性能、使用方法以及火灾是如何被扑灭的等问题有了切实的了解。最后,在中队战士的指导下小朋友们试穿了战斗服,亲自体验了一次当消防战士的感觉。

  通过此次红门开发活动,不仅使小朋友们了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,还培养了小朋友们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维理念。同时,加强了消防部队与社会单位的密切联系,扩大了消防宣传力度,提升了消防部队的社会影响力。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有