公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连庙岭幼儿园师生走进高新区大队参观学习
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-13 9:46:41
 

  为进一步提高学校、幼儿园师生消防安全意识,加大对消防安全宣传力度,在全社会广泛掀起消防宣传热潮,营造良好的消防宣传环境。12月8日,大连消防高新区大队迎来了一批“小客人”—— 大连庙岭幼儿园的30多名小朋友在老师和家长的带领下,与消防官兵们进行了“零距离”接触,体验消防生活、学习消防知识。

  为了让小朋友们在较短的时间内对消防官兵有所了解,大队官兵为小朋友们安排了最能反映消防部队特色的活动。首先,全体师生在中队官兵的带领下进入营房,参观了解了消防官兵一日生活制度,当小朋友们看到床上那叠的整齐的内务时,一双双小手伸了过去,摸摸、压压,亲身体验到了中队官兵良好的生活作风。随后,大队官兵为师生详细讲解了日常生活中的消防安全常识,包括灭火器材的使用方法,家庭防火常识,火场逃生、救人与自救以及报警的注意事项等。随后,在大队官兵的带领下,小朋友们对消防器材和执勤车辆进行了参观,对于小朋友们提出的问题,官兵们做了详细的回答,使小朋友们对于消防车和消防器材的性能、使用方法以及火灾是如何被扑灭的等问题有了切实的了解。最后,在中队战士的指导下小朋友们试穿了战斗服,亲自体验了一次当消防战士的感觉。

  通过此次红门开发活动,不仅使小朋友们了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,还培养了小朋友们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维理念。同时,加强了消防部队与社会单位的密切联系,扩大了消防宣传力度,提升了消防部队的社会影响力。

 
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局