公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:“网逃”乘地铁被抓 两小时前刚偷了一部手机
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-13 9:53:21
 

  日前,市公安局公共交通治安管理分局抓获了一名涉嫌盗窃的网逃人员,而就在被警方抓获的两个小时前,这个"网逃"还偷了一部手机。

  2017 年 12 月 5 日 下午,公交分局地铁四大队民警在大连地铁 1 号线开展巡逻盘查时,发现一男子很不愿意配合检查工作且神情慌张,于是将男子带到警务室,经过进一步核查,民警发现该男子李某竟然是一名网上逃犯。其曾因涉嫌盗窃被公安机关立案调查,随后逃往外地。2016 年 1 月,李某被立为网上逃犯。面对民警的审讯,犯罪嫌疑人李某始终以沉默的方式抵抗,拒不承认其真实身份。但在大量证据事实面前,该犯罪嫌疑人终于承认了自己就是李某及其所犯下的犯罪事实。

  在随后的工作中,民警又在李某身上发现了新的疑点,在对李某随身携带的一部手机进行查验时,李某所描述的物品特征与该手机存在很多不相符的地方,民警推断,该手机很有可能并非李某本人所有,于是进一步加大审讯力度,此时李某已经彻底放弃了抵抗,据他交代,12 月 5 日上午 11 点左右其在某理发店假装染发的时候,趁机将理发师价值 2000 多元的 OPPO 手机偷走,得手后,李某迅速离开理发店,一路来到地铁站,打算乘坐地铁到其他地方行窃,在进站时却看到民警在进行盘查,做贼心虚的李某表现的很不自然,这一切也当然瞒不过民警的眼睛,目前李某已被地铁警方移交至沙河口公安分局,案件正在进一步工作中。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有