公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:车牌丢失挂假牌 为省钱装液化气瓶被查
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-13 9:59:56
 

  12 月 11 日 14 时 15 分,西岗交警大队民警沿黄河路西行巡逻至新开路路口时发现,同向行驶的一辆黑色帕萨特轿车的车牌异常,存在伪造嫌疑。民警立即用手台呼叫正在附近巡逻的鞍山路警务区的民警增援。当嫌疑车辆行驶至九三街路口时,中队长抓住时机控制住该车。

  在随后的检查过程中,民警发现该车车牌正面有多处不正常的磨损,在牌照背面又发现多块用于固定变造号牌的磁铁。随后,民警对车辆内部进行检查,在驾驶室里发现多盒大连到庄河的返程车名片及记录账本,仪表台左侧安装着油气切换开关,车辆后备箱里安装了液化气瓶。

  驾驶员那某承认,其所驾驶的车辆为庄河至大连的返程车,车牌丢失后没到公安机关车辆管理部门补领号牌,而是找黄牛代办了一副号牌。安装油改气装置是为了节省返程运营成本。中队长向驾驶员那某说明车辆改装油改气属于改变车辆技术参数,汽车油改气是对机动车改变燃料种类的一种改装方式,是把原先使用燃油的车辆改装成烧液化气的一个过程。油改气后虽然有一定经济效益,但是存在着很大的安全隐患,气瓶及阀门、管道等维护不当,极容易造成安全问题,给其他交通参与者的安全构成威胁。必须在有资质的机构改装后,再到公安机关车辆管理部门进行变更备案。

  民警依法对那某改变车辆技术参数的违法行为做出罚款 500 元的处罚,对那某涉嫌使用伪造机动车号牌的违法行为依法暂扣机动车及车辆行驶证、驾驶证。下一步,交警部门将根据车辆号牌鉴定结果对驾驶员那某做出相应的处罚。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有