公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:车牌丢失挂假牌 为省钱装液化气瓶被查
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-13 9:59:56
 

  12 月 11 日 14 时 15 分,西岗交警大队民警沿黄河路西行巡逻至新开路路口时发现,同向行驶的一辆黑色帕萨特轿车的车牌异常,存在伪造嫌疑。民警立即用手台呼叫正在附近巡逻的鞍山路警务区的民警增援。当嫌疑车辆行驶至九三街路口时,中队长抓住时机控制住该车。

  在随后的检查过程中,民警发现该车车牌正面有多处不正常的磨损,在牌照背面又发现多块用于固定变造号牌的磁铁。随后,民警对车辆内部进行检查,在驾驶室里发现多盒大连到庄河的返程车名片及记录账本,仪表台左侧安装着油气切换开关,车辆后备箱里安装了液化气瓶。

  驾驶员那某承认,其所驾驶的车辆为庄河至大连的返程车,车牌丢失后没到公安机关车辆管理部门补领号牌,而是找黄牛代办了一副号牌。安装油改气装置是为了节省返程运营成本。中队长向驾驶员那某说明车辆改装油改气属于改变车辆技术参数,汽车油改气是对机动车改变燃料种类的一种改装方式,是把原先使用燃油的车辆改装成烧液化气的一个过程。油改气后虽然有一定经济效益,但是存在着很大的安全隐患,气瓶及阀门、管道等维护不当,极容易造成安全问题,给其他交通参与者的安全构成威胁。必须在有资质的机构改装后,再到公安机关车辆管理部门进行变更备案。

  民警依法对那某改变车辆技术参数的违法行为做出罚款 500 元的处罚,对那某涉嫌使用伪造机动车号牌的违法行为依法暂扣机动车及车辆行驶证、驾驶证。下一步,交警部门将根据车辆号牌鉴定结果对驾驶员那某做出相应的处罚。

 
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局