公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
“大连交警”微信公众号可获取一对一路况信息
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-22 14:15:01
 

  据了解,已经拥有62万+粉丝的“大连交警”微信公众号,引入人工智能技术,将推出“一对一路况交互服务、群众上报交通事件智能分析受理和AI路况短报”三项新功能。

  据悉,新功能能够及时获取准确的路况信息,对交通参与者而言是最重要的需求之一,也是大连交警部门一直着力打造的智能交通服务功能。引入人工智能技术后,用户可以通过大连交警微信公众号,获取一对一的路况信息服务。用户只要在大连交警微信公众号输入语音或文字信息,比如“中山路路况”,平台人工智能就会自动推送相关路段路况信息,如回答:“中山路:从东北路到长春路严重拥堵,从友好街到中山广场行驶缓慢。”而且,根据不同用户的语言习惯,人工智能也可以听懂比较宽泛的路况问询请求,如:“长江路能走不”、“鹤大高速通行状态”、“西南路压车不”。

  为了更快速准确获取路况信息,建议用户用“路名+路况”格式,发送文字或语音获取路况。想获取多条道路路况信息,用户除了逐一查询外,平台还为用户提供了AI路况短报功能,通过平台信息服务栏目中的AI路况短报模块,你可以查看到由人工智能定时整理发布的路况短报信息,不方便阅读时,还可以点击音频收听。据介绍,人工智能提供的路况服务信息,是经过大连交警综合多源路况信息整合获取的高精确度路况,辅以支队指挥室发布的交通动态,为用户提供最及时权威的路况服务。

  此外,用户在享受路况信息服务的同时,可以在保证自身驾驶安全的前提下,将遇到的交通拥堵、交通事故和其他道路事件,通过大连交警微信公众号上报。大连交警微信平台的人工智能会及时对信息进行分析归类,然后推送给支队指挥室的值班人员进行警情处置。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有