公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
“大连交警”微信公众号可获取一对一路况信息
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-22 14:15:01
 

  据了解,已经拥有62万+粉丝的“大连交警”微信公众号,引入人工智能技术,将推出“一对一路况交互服务、群众上报交通事件智能分析受理和AI路况短报”三项新功能。

  据悉,新功能能够及时获取准确的路况信息,对交通参与者而言是最重要的需求之一,也是大连交警部门一直着力打造的智能交通服务功能。引入人工智能技术后,用户可以通过大连交警微信公众号,获取一对一的路况信息服务。用户只要在大连交警微信公众号输入语音或文字信息,比如“中山路路况”,平台人工智能就会自动推送相关路段路况信息,如回答:“中山路:从东北路到长春路严重拥堵,从友好街到中山广场行驶缓慢。”而且,根据不同用户的语言习惯,人工智能也可以听懂比较宽泛的路况问询请求,如:“长江路能走不”、“鹤大高速通行状态”、“西南路压车不”。

  为了更快速准确获取路况信息,建议用户用“路名+路况”格式,发送文字或语音获取路况。想获取多条道路路况信息,用户除了逐一查询外,平台还为用户提供了AI路况短报功能,通过平台信息服务栏目中的AI路况短报模块,你可以查看到由人工智能定时整理发布的路况短报信息,不方便阅读时,还可以点击音频收听。据介绍,人工智能提供的路况服务信息,是经过大连交警综合多源路况信息整合获取的高精确度路况,辅以支队指挥室发布的交通动态,为用户提供最及时权威的路况服务。

  此外,用户在享受路况信息服务的同时,可以在保证自身驾驶安全的前题下,将遇到的交通拥堵、交通事故和其他道路事件,通过大连交警微信公众号上报。大连交警微信平台的人工智能会及时对信息进行分析归类,然后推送给支队指挥室的值班人员进行警情处置。

 
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局