公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
关于开展2018年度从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务单位备案工作的通知

各单位:

根据《辽宁省公共安全技术防范条例》的规定,从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的单位,应当持相应材料到经营场所所在地的市公安机关备案。为做好2018年度企业备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案所需材料

1、《安全技术防范企业备案登记表》一式三份;

2、工商营业执照(原件及副本复印件一份,且经营范围必须含有安防工程设计、施工或视频监控项目);

3、相关技术人员的职称证、劳动合同原件及复印件一份;

4、营业场所房产证明(或租赁协议)原件及复印件一份;

上述2-4项材料的复印件与《安全技术防范企业备案登记表》中的一份装订成册并装入档案袋中,作为技防办备案留存材料,其余两份《安全技术防范企业备案登记表》作为换证材料使用。

二、换证材料

2017年11月24日辽宁省安全技术防范协会召开了七届三次理事会议,会议审议并通过了《辽宁省安全技术防范设施设计、施工资信证书管理办法》,从2018年起,全省启用《辽宁省安全技术防范设计施工资信证》,取代原有的《资质证》。换证所需材料请详细阅读协会下发的关于开展2018年度《会员证》、《辽宁省安全技术防范设施设计、施工资信证》办理的通知(见附件1)、《辽宁省安全技术防范设施设计、施工资信证书管理办法》(见附件2),按要求准备材料,特别提醒:要如实填写《备案登记表》和《资信证申请表》,尤其是《资信证申请表》的人员、业绩部分,要符合资信证书管理办法要求,提交的换证材料装入档案袋内,便于存放管理。

三、重要说明

我市从事技防设计、施工企业数量较多,如果每家企业在技防办备案后,再前往辽宁省安防协会(地址在沈阳)办理年检换证,无形中会增加企业负担,为方便我市广大企业换证,节约成本,减少流程,经与协会商讨,技防办采取两种方式同步开展工作,企业自愿选择其中一种方式,不做强制规定。

一是企业到技防办提交备案材料,备案完成后,携带协会通知要求的换证材料自行前往辽宁安防协会办理年检换证。

备案地点:大连市公共行政服务中心一楼D22号窗口(大连市甘井子区东北路101号)

办理时间:12日起,周一至周五(节假日除外)830-11301300-1700

二是采取集中备案换证方式,同往年一样,技防办集中收取备案材料和换证材料,由技防办统一到辽宁省安防协会办理。

集中办理时间 12日—23日,工作日830-11301300-1700;一、二级企业为12日—12日;三级企业为113日—23

集中办理地点:大连市西岗区中山路170110指挥中心大楼106

四、注意事项

1、企业未在集中时间办理的,技防办不再收取换证材料,请到大连市行政服务大厅备案后,自行到辽宁省安防协会递交换证材料。

2、营业执照有变更项目的单位,请出具工商部门的《核准变更通知书》复印件一式三份,与换证材料一并提交。

3、换证时所需《辽宁省安全技术防范设施设计、施工企业备案登记表》及《辽宁省安全技术防范设施设计、施工资信证申请书》见附件3和附件4。另外,也可到辽宁安防协会信息网(www.lnafxh.cn)“表格下载”栏目下载,上述两表已经更新。

4、根据政府网站管理相关要求,现政府服务网站“大连安防网”即将停用,12日起政务网“大连市公安局http://www.ga.dl.gov.cn/”—“技防管理”栏目正式启用,不再另行通知,望周知。

联系人:王警官  

  话:15541196066

附件:

附件1:关于开展2018年度《会员证》、《辽宁省安全技术防范设施设计、施工资信证》办理的通知.doc

        

附件2:资信证书管理办法.doc

         

附件3:《辽宁省安全技术防范设施设计、施工企业备案登记表》.doc

        

附件4:辽宁省安全技术防范设施设计_施工资信证申请书.doc

         

大连市公安局技术防范办公室

          

 20171225

发布时间 : 2017-12-25 18:44:49
  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有