公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连237人被录入行人交通违法数据库并将曝光
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-25 8:44:40
 

  自12月18日起,全市交警部门发起“生命至上,安全第一”文明出行倡议暨开展对行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为整治行动以来,我市共有237名行人因交通违法被录入“行人交通违法数据库”并将曝光。

  据了解,除沙河口区一名男子暴力妨碍执法外,绝大多数行人都能在交通民警和交通志愿者的劝导下改正自己的交通违法行为,并通过在“行人交通违法流动教育车”观看因行人负主责引发的交通事故警示教育录像片后,认识到行人斜穿马路和闯红灯的严重后果,承诺将不再斜穿马路或者闯红灯,争取做一个文明出行市民。

  交警部门通过对237名违法行为人数据分析,发现行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为,主要集中在以下地区和人群:地域上,大连市主城边缘区域较多。从数据上看,高新区55人,甘井子区152人,分别占违法行为总人数的23%、64%。类型上,行人“斜穿马路”是“闯红灯”违法行为的2.5倍。不使用过街设施而斜穿马路的164人,在有人行信号控制而闯红灯的73人,分别占违法行为总人数的69.2%、30.8%。

  性别上,男性较女性多。237人中男性143人、女性94人,分别占违法行为总人数的60.3%、39.7%。年龄上,20岁至40岁的人较多,占违法行为人的60%。237人中,60岁以上的33人,40岁至60岁的69人,20岁至40岁的135人,分别占违法行为总人数的13.9%、29.1%、60%。户籍上,大连本地人较多,占违法行为人的60%。237人中,大连本地人153人,外地来连人84人,分别占违法行为总人数的64.5%、35.5%。职业上,除无固定职业人员外,服务行业、学生和IT行业是行人交通违法高发三大职业。分别占违法行为总人数的64.9%、8.4%、7.2%和 6.3%。其中无固定职业人员中,17.5%的违法行人为离退休人员,33.1%的违法行人为外埠来连人员。

  交警部门表示,对这237名被录入行人交通违法数据库的人员,在纳入“大连市文明交通信用管理平台”与个人诚信系统挂钩的同时,将把其违法行为抄告给所属单位、家人或亲属,并在市内人员聚集地的LED屏幕曝光。下一步,对于行人斜穿马路、闯红灯和机动车不礼让斑马线的交通违法行为,交警部门的查处整治力度只会增加不会减弱,在持续开展中形成常态化。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有