公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:我市警方启动“忠诚使命·守护平安”大巡逻专项行动
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-28 9:12:38
 

  自12月24日到全国“两会”结束,全市公安机关针对年终岁尾重要节庆会议集中、人员流动量增大容易引起治安问题增多等情况,组织开展覆盖全市范围的“忠诚使命·守护平安”大巡逻专项行动。期间,全警参战上街巡逻,机关警力深入一线街面巡逻,开展服务震慑、打击现行、整治乱点、治安防范、盘查管控五项重点工作,为广大市民营造平安祥和的社会面治安环境。

  据了解,截至记者发稿,我市警方共出动各类巡逻警力2万余人次,出动巡逻车辆5000余台次,群防群治力量7万余人次。街面见灯见警率明显提高,有效震慑了各类违法犯罪,街面治安案件大幅度下降。期间,共处置各类110警情3700余次,抓获现行违法犯罪嫌疑人97人,盘查可疑人员4.2万余人,盘查可疑车辆1.7万余辆,服务救助群众3000余次,调解各类纠纷1700余次。

  

民警在步行街开展大巡逻,市民安全感大大提升。

  双重巡逻模式实现“无缝对接”

  为了给广大市民营造平安祥和的社会面治安环境,本次大巡逻行动采取两种模式,12月24日至全国“两会”结束全市启动二级巡逻勤务;其中“元旦”、“春节”、“元宵节”等七个节点启动一级巡逻勤务。

  据了解,在二级勤务期间,公安部门将加大社会面重点部位、主要交通线路、社区街巷的巡逻警力投入。一级勤务期间,增加边防官兵在星海广场、东港广场开展武装巡逻;各区市县公安(分)局启动三个级别70个重点部位驻守勤务;各单位最大化组织警力参与“两圈六网”巡控,切实提高社会面见警率,投入警力和巡控时间明显提高;社会志愿义务力量,统一制作佩戴“红袖标”,全天候参与重点部位、重点路段、重点场所义务巡控活动;抽调市局机关、一线警力参与街面巡逻。社会面巡逻实施智能化管理,相关警种部门进驻市公安局合成研判指挥部,全面掌握治安动态、科学评估风险隐患。

  

巡逻民警热情服务游客。

  机关一线叠加输出“最大效益”

  据介绍,我市警方在24、25日两天启动了一级勤务,针对圣诞节的街面治安特点,警方启用最大化发动社会义务巡逻力量,巡逻覆盖所有的重点部位,把大连市主城区牢牢防护住,确保社会面绝对安全。

  此次大巡逻行动中,除了专业巡警增加巡逻密度频次并延长巡逻时间,全市450辆专业巡逻车24小时满负荷运转,确保全市104个快速反应处置圈治安可控之外,机关警力深入基层一线参加街面巡逻,为了最大化布警街面,市公安局机关每天抽调300人次警力,在主城区选择人员流动量大的车站、广场、商业街等部位,组成30个巡逻组,开展不少于7个小时的步行巡逻。

  ■警方提醒

  警方提示广大市民,在公安机关全力做好防范打击工作之外,也希望全市人民和在连游客能切实提高安全防范意识,注意检查好住所以及车辆门锁,保管好手机、钱包等个人财产,避免因个人疏漏造成损失。遇到紧急突发情况,请立即向巡逻警力求助或拨打110。希望广大群众关心公共安全,群防群治。警民携手共同打造最优平安环境,让犯罪分子无从着手、无处遁形。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有