公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:我市启用行人交通违法“人脸抓拍识别”系统
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-28 9:14:20
 

  为持续强化对行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为的治理,着力提升查处效率,交警部门再出“神器”,即日起,“人脸抓拍识别”系统在我市正式启用。

  

监控摄像头自动对行人的运动轨迹进行跟踪抓拍。

  据了解,“人脸抓拍识别”系统启用后,如果有行人斜穿马路、闯红灯,该系统的监控摄像头就会自动对行人的运动轨迹进行跟踪抓拍,同时对行人的面部特征进行拍照取证。对已抓拍的交通违法行人,交警部门将把其照片与公安人口信息网进行比对核实,并录入“行人交通违法数据库”给予曝光。

  交警部门表示,安装“人脸抓拍识别”系统,规范行人文明安全出行行为,这是我市首次针对行人交通违法应用的科技手段,主要目的是强化广大市民群众的文明素养,建设与大连文明城市相匹配的文明交通管理新秩序。下一步,交警部门还将在全市开展行人交通违法“微信视频随手拍”举报活动,以形成共管共治的良好氛围。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有