公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局开展国家宪法日法制宣传活动
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-5 16:48:59
 

  12月4日,市公安局在全国第四个国家宪法日之际,在西安路麦凯乐广场举行以“学习贯彻十九大精神,深化依法治国实践,树立宪法法律权威,推进公安执法规范化建设新提升”为主题的法制宣传活动,提高市民法治意识及安全防范意识,收到良好社会效果。

  活动现场,市公安局设置了12个咨询台和12块法制展板,市民纷纷驻足观看、询问,并扫描微信二维码关注执法公开平台,民警热情细心为市民答疑解惑。据了解,当日,我市警方以市局、属地公安分局和派出所“三级同步”形式开展法制宣传,在全市范围内的23个活动现场共出动警力3000余人,累计发放各类法律宣传资料5000余份、调查问卷2000余份,向1.5万余人次宣传法律知识。

  同日,各属地公安分局也开展了形式多样的法制宣传活动。中山区公安分局民警走进社区,开展法制讲座和问卷调查活动;甘井子区公安分局与区相关部门联合在椒金山宪法主题公园进行宣誓、普法活动;高新园区公安分局走进高校,通过交流座谈进行法制教育活动;保税区公安分局走进企业,宣讲安全生产、环境保护等法律规定。普兰店区公安分局,瓦房店、庄河市公安局各派出所深入乡村进行法制宣传活动。

 
 
公安部党委:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神....
西岗交警大队查获百万套牌车
大连:车牌丢失挂假牌 为省钱装液化气瓶被查
大连市行政审批中介服务机构名录公布说明
大连:“网逃”乘地铁被抓 两小时前刚偷了一部手机
大连庙岭幼儿园师生走进高新区大队参观学习
大连:外省寄来神秘快递 原是锦旗感谢交警
大连:轿车绿灯亮了还不走 驾驶人系醉驾被交警查处....
大连:男子网购零件自制手枪落网
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动

 

 
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局