公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:男子攀登大黑山滑下山坡被困 消防员翻山越岭将其抬出脱困
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-5 16:55:35
 

  12月3日中午,大黑山观音阁景区附近发生一起意外事故:一名攀山男子从山坡上滑下摔伤,无法脱身。大连消防金州一中队赶到现场后,将其救出。

  12月3日中午,金州大队金州一中队接到报警,位于大黑山,一名中年男子从山体滑下左脚腕扭伤,请求救援。情况紧急,中队接警后迅速出动3台消防车16名指战员赶赴现场实施救助。

  接到报警后,中队首先与被困者通话联系,稳定被困者的情绪,在确定无生命危险及大概位置后,要求迷路男子与家人呆在原地等待救援。消防员抵达大黑山后,立即制定搜救方案并成立一个搜救小组,携带救援器材搜救。经近40分钟的搜索,终在找到被困者。

  在事发现场,可见被困男子已经滑下山坡,脚腕骨折错位。消防员利用树枝和鞋带将被困者扭伤的脚腕处进行简单固定。考虑被困者左脚无法穿鞋,山风凛冽,指挥员利用棉服将被困者脚和小腿包裹起来。再利用多功能担架将伤者固定。由于山风大,山势陡峭,道路狭窄,山上树叶堆积等一系列现场状况,给救援带来了很大的难度。消防员最终决定用安全绳将多功能担架固定住,并将绳子系在一名消防员身上防止山势陡峭造成滑坡。在下午3时19分,经过近3个小时努力,终于将被困者抬下山并送医救治。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有