公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:男子攀登大黑山滑下山坡被困 消防员翻山越岭将其抬出脱困
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-5 16:55:35
 

  12月3日中午,大黑山观音阁景区附近发生一起意外事故:一名攀山男子从山坡上滑下摔伤,无法脱身。大连消防金州一中队赶到现场后,将其救出。

  12月3日中午,金州大队金州一中队接到报警,位于大黑山,一名中年男子从山体滑下左脚腕扭伤,请求救援。情况紧急,中队接警后迅速出动3台消防车16名指战员赶赴现场实施救助。

  接到报警后,中队首先与被困者通话联系,稳定被困者的情绪,在确定无生命危险及大概位置后,要求迷路男子与家人呆在原地等待救援。消防员抵达大黑山后,立即制定搜救方案并成立一个搜救小组,携带救援器材搜救。经近40分钟的搜索,终在找到被困者。

  在事发现场,可见被困男子已经滑下山坡,脚腕骨折错位。消防员利用树枝和鞋带将被困者扭伤的脚腕处进行简单固定。考虑被困者左脚无法穿鞋,山风凛冽,指挥员利用棉服将被困者脚和小腿包裹起来。再利用多功能担架将伤者固定。由于山风大,山势陡峭,道路狭窄,山上树叶堆积等一系列现场状况,给救援带来了很大的难度。消防员最终决定用安全绳将多功能担架固定住,并将绳子系在一名消防员身上防止山势陡峭造成滑坡。在下午3时19分,经过近3个小时努力,终于将被困者抬下山并送医救治。

 
 
公安部党委:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神....
西岗交警大队查获百万套牌车
大连:车牌丢失挂假牌 为省钱装液化气瓶被查
大连市行政审批中介服务机构名录公布说明
大连:“网逃”乘地铁被抓 两小时前刚偷了一部手机
大连庙岭幼儿园师生走进高新区大队参观学习
大连:外省寄来神秘快递 原是锦旗感谢交警
大连:轿车绿灯亮了还不走 驾驶人系醉驾被交警查处....
大连:男子网购零件自制手枪落网
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动

 

 
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局