公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:女子被撞躺路中间 交警火速追击擒拿肇事者
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-7 10:26:59
 

  11月26日晚,太原街一名女子被撞躺在道路中间,肇事车辆逃逸。沙河口交警立即对这起重大交通肇事案展开调查,通过调取大量视频资料,成功锁定肇事者王某。目前,王某已到案,对自己犯罪行为供认不讳。  

  2017年11月26日晚21时许,沙河口交警大队警务指挥室接到报警, 在太原街附近有一人躺在道路中间,疑似被撞。接到报案后,事故中队值班民警火速赶到案发地点,经初步勘查,伤者姓尹,女性,现场除遗留尹某的眼镜碎片外,再无其他有价值线索。值班民警立即将案件情况上报大队主管领导,当晚,大队迅速成立“11.26”专案组,火速调集事故中队8名民警,经对案情分析研判后立即开展侦破工作,一组民警到事故现场周边走访群众,寻找目击证人;二组民警调取周边沿线视频监控。

  经过调查,监控拍下了事故发生经过,尹某乘公交车到车站下车,由西向东横过马路时被撞倒在地,随后,肇事轿车在路边停留5分钟后,沿太原街由北向南消失于监控范围内,至此,此案定性为重大道路交通肇事逃逸案。由于是夜间,监控录像被车辆灯光晃的有些模糊,只能依稀辨别是一辆两厢轿车,再无其他有价值线索,案件侦破难度较大。

  经过2天2夜地紧张排查,专案组民警走遍了案发地点周边大部分的商户群众,调取了大量有价值的视频影像资料,终于发现了重要线索,确定肇事车辆当晚由太原街逃逸后,停在了一家店铺侧面的人行步道上,又换乘旁边的一辆黑色轿车逃走。民警立即到换乘地点勘察,发现一辆黑色轿车停在此车位,外形特征与换乘车吻合,前风挡处的挪车电话机主为王某,通过技术手段专案组查到当晚事故发生时,王某确在案发地点周围,其名下的一辆小型客车,与肇事车辆车型相符,王某被列为重大嫌疑对象。

  11月29日,专案组继续追查,发现嫌疑车辆于27日驶离大连到普兰店,于28日早离开。民警联系到了王某的妻女,帮助劝说其主动投案自首,但王某接到妻子电话后得知自己已被交警追查,将电话挂断并关机。期间追逃民警驱车赶往普兰店追查王某下落。

  11月30日下午14时许,王某在巨大的心理压力下,主动与其妻子联系,说其已经回到大连的家中,追逃小组民警迅速赶到将王某抓获,在铁一般的证据面前,王某对自己的犯罪行为供认不讳。至此,“11.26”重大交通肇事逃逸案成功告破。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有