公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:交警寒风中帮换轮胎 弯腰蹲了半小时
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-12-7 10:32:09
 

  12月5日下午,大连中山交警大队接到电视台电话,称一名女子向电视台求助,早上一名交警寒风里帮她换轮胎,蹲了好长时间,很辛苦,她特别感激,但问交警姓名,交警却不说,她很想找到他,并让大家记住这名热心的好交警。中山交警大队立即了解情况,根据女子提供的警号信息,查到热心帮助群众的是蓝鲨中队民警曹衍祥。

  交警曹衍祥寒风中帮助车主换轮胎,一蹲就是半个多小时。

  12月5日早上8时许,中山大队蓝鲨中队民警曹衍祥在中南路山岳街执行勤务时,一名女子急匆匆跑过来,说自己的车跑在路上不知什么原因突然爆胎,突发情况让她惊慌失措,车上只有她一个人,自己又不会换轮胎,还急着赶往单位,看到交警在,就跑过来寻求帮助。曹衍祥了解情况后,二话不说,立即帮助其更换轮胎,为方便干活,曹衍祥摘下帽子、手套,因为车身较低,他弯腰蹲地拆卸更换轮胎,当时天气寒冷,曹衍祥的手冻得有点发僵,可他一刻没停,又是拧螺丝,又是搬轮胎,忙出一身汗,大约30分钟左右,轮胎被换完。女子非常感激,连声感谢,她一直问曹衍祥姓名,但曹衍祥说这事没啥,快上班去吧,开车注意安全,紧接着就返回工作岗位。

  曹衍祥得知他帮助的女子找他,说:“我们交警跟老百姓离得近,天天在路面上,这样类似的事情,几乎每天都会遇到,老人腿脚不方便的,小孩子一个人过马路的,驾驶员车打不着火的……只要看到有困难的人,我们都会搭一把手,这已经是咱队交警的不成文习惯了,真的没什么,只希望我们大连每天都多一份爱,善良的小事积累起来,就是大爱!”

 
 
公安部党委:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神....
西岗交警大队查获百万套牌车
大连:车牌丢失挂假牌 为省钱装液化气瓶被查
大连市行政审批中介服务机构名录公布说明
大连:“网逃”乘地铁被抓 两小时前刚偷了一部手机
大连庙岭幼儿园师生走进高新区大队参观学习
大连:外省寄来神秘快递 原是锦旗感谢交警
大连:轿车绿灯亮了还不走 驾驶人系醉驾被交警查处....
大连:男子网购零件自制手枪落网
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动

 

 
大连市公安局开展国家宪法日法制宣传活动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局