公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警惕恶意木马程序变种Trojan_Generic.AQM

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期计算机用户受到一种恶意木马程序变种Trojan_Generic.AQM的感染。

  该变种运行后,将其自身复制到受感染操作系统下的指定目录重新命名,向其文件尾部添加大量随机数据以躲避防病毒软件的查杀。与此同时,该变种开辟新线程执行恶意程序文件,读取其中的记录信息,随后删除其中的主程序。

  另外,该变种会迫使受感染操作系统主动连接远程服务器,最终获取受感染操作系统的本机信息(诸如:Mac地址、操作系统版本和系统驱动程序等),随即发送到恶意攻击者指定的Web服务器上,致使受感染操作系统接受远程恶意代码指令或下载其他的病毒、木马等恶意程序。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该恶意木马程序变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该恶意木马程序变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-3-10 13:28:48    
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局