公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警方提示:春游时,切莫忘记防火

  时值春和日丽,阳光明媚,万物复苏,是个春游踏青的黄金季节,游览名胜古迹,欣赏人文景观,实为乐事。春游的人们随处可见,野餐的炊烟飘飘缈缈,但往往因为一时的疏忽造成火灾事故的发生。因此,小编温馨提醒广大市民:春游时,切莫忘记防火。

  春季里,漫山遍野枯萎了一冬的杂草最容易着火,哪怕是一个未熄灭的烟头,都可能引燃大火。在和家人、朋友到郊外或农村春游踏青的时候,不要随处划火柴、吸烟、丢烟头,以免引起火灾,近年来,因烟头引起的火灾不胜枚举,一旦发生火灾,后果不堪设想,使群众财产受到严重威胁,因此大连消防再次提醒,人们上山下乡踏青春游,领略大自然的美景,千万不能忘了防火。野炊的火灾危险性很大,应尽量选择风小或无风的时间去,野炊完了之后要及时消灭火种,以免死灰复燃,若在野炊期间发生火灾,应及时拨打119求救电话,并就近水源取水灭火。也要看管好小孩不能在山林里玩火。

  入住酒店期间,尤其是高层建筑,稍作休息的时候,很多人都喜欢远眺窗外,抽支烟,驱散暂时的疲惫,但是高层建筑扔下烟头,如果不及时熄灭,很容易飘落楼下阳台,造成火灾,若不被及时发现,后果不堪设想。一旦出现火灾,人员疏散比较困难,越是高层,越难疏散。因此,公共场合请勿乱扔烟头,保证自己和他人的生命财产安全。同时,入住陌生酒店,要先熟悉疏散通道和消防器材,以便发生火灾时能及时逃离现场。烟头表面温度较高,中心温度更高,而一般可燃物质的燃点都在这个温度以下。大连消防慎重提醒广大人民群众:请勿乱丢烟头,遵守社会公德。

 

来源:消防微信  编辑:办公室  发布时间: 2017-3-22 10:06:41    
 
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局