公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警方提示:春游做好防火安全功课

  气候回暖,阳光明媚,正是踏青的好时节。然而,春季气候干燥,大风天气多,稍有不慎,极易引发火灾事故。近日,市公安消防局发布提醒,在外出游玩时,一定要注意防火安全,增强自身安全意识,做好防火安全“功课”。

  做好出门前检查,莫让火患“留守”家中。出行前家中设施都要查,如果要远足,应将电视、空调、电暖器、热水器、电磁炉等家用电器电源插头全部拔掉,最好的方法是关掉家中供电总闸,彻底断电。同时检查煤气软管有没有老化,接口有没有松动,全部检查完毕后再出门离开。

  野外烧烤要留心,防止火灾来“捣乱”。烧烤时最好选择无风天气,选择远离易燃物并靠近水源的空旷地点,牢记周边灭火器等消防设施所在位置,或是用水桶等容器备好水,放在炉灶旁以防万一;烧烤野炊结束后,要及时将火熄灭,避免留下火星,反复确认火已熄灭才能离开;家长一定要看管好小孩,切勿玩火取乐。如果烧烤时发生意外,切勿将着火或浸渍热油、水的衣物脱掉,那样会导致受伤皮肤一同被剥下,造成创面加深;也不要去泼水,最好用灭火器或者沙土覆盖,并及时拨打119。

  徒步登山要谨慎,防止走失惹危险。在登山前要综合考虑季节、气候、天气、地形、植被等,选择相对应的专业装备,并随身携带急救药品、通信工具及简易报警器材,如手电筒、哨子、喇叭等;不擅自改变路线和时间,沿途做好标记,防止迷路;一些情况不明的路、洞、潭、河等不要贸然前往,如有些山洞未经开发,洞中光线昏暗,不具备游览条件,若贸然进洞,极可能失足、迷路,造成危险。

 

来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-3-24 9:46:48    
 
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局